NEWS         2chまとめ         youtube         旧youtube         ツィッター         pixiv

キングダムアンダーファイア ザ・クルセイダーズ ジェラルド ウッデンジェイド

wp01_1280_20150626100212f8f.jpg
攻略WIKI参照http://www37.atwiki.jp/kuf-tc/pages/18.html#id_e2861a56
ウッデンシェイド  (ファイアーアロー作戦のステージ)

出撃部隊
主人公 弓兵(エルディック)

出撃前に、ジェラルドの部隊を重歩兵へ、エルディックの部隊を長弓兵へクラスチェンジできるようスキルを分配。余ったEXPはエルディックのホーリーへ。
レグナイア様を倒す気であれば、ジェラルドの重歩兵隊へ白兵+9程度の武器を、長弓兵部隊に射程+8程度の武器を購入する。

戦闘が開始されたら、まず長弓兵を指定のポイントへ。
ポイントに近づいたらヒュー将軍が退却の合図をするので、ジェラルドは素早く南へ退却させる。
ジェラルドが『森に誘い込め! 弓兵、ファイアアローを!』と言うタイミングぐらいで、長弓兵はファイアアロー森に向かってセット。火矢の発射を確認したら、まだ燃えてない森の部分にもう一発ファイアアローを投下する。これで追撃部隊は全滅させられるはず(ボーナスEXP300獲得)。

レグナイア様が登場したら、ジェラルドは白兵戦状態なので、まずは長弓兵で弓を撃ち込む。
レグナイア様ご本人に攻撃しても不死身の戦士に傷はつけられないので、ジェラルド操作中はレグナイア様や乱戦の中心からは距離をとり、単独でうろついているオークをひたすら殴り続ける(殴りながらも乱戦の端の方へ殴っている敵を誘導していく)。
そうしている間にも、ジェラルド部隊の体力はどんどん減っていくはず。部隊の体力が15%程度減ったら、長弓兵のキュレイシオで素早く回復する。
敵のレベルが高いので、ジェラルドでオークを殴っていればSPはどんどん貯まる。キュレイシオはケチらず、どんどん使っていい。逆にジェラルドがKOされてしまうとSPが不足することになるので、複数のオークは相手にせず、乱戦の端でうろうろしている単独のオークを狙い続けること。
ヒュー将軍やエレンが退却しろとうるさいが無視し、戦い続けるとレグナイア様以外のオークが全滅して勝利することができる。
ご褒美には、ジェラルドと長弓兵それぞれにクリア後7000EXP、合計14000EXPという破格のEXPが手に入る。

もちろん、レグナイア様を無理して倒さなくてもクリアは可能。

マップ北西の最後に出てくるダークエルフ2部隊は、王を狙ってくるので注意。ジェラルドが片方と白兵戦になっても、もう片方が王を追ったりするので、その場合はジェラルドも退却しつつ王のもとへ向うのが良い。







氷武器は強いがジェラルドが弱い
これ最初からやりなおしたほうがよいかも(;・∀・)
関連記事

■ PSN

トラックバック

トラックバック URL
http://gamemoviebox.jp/tb.php/5378-fb962d53
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

コメント欄のタイトル

<<WiiU『スプラトゥーン』Ver. 1.3.0配信決定! | ホーム | LORD of VERMILION ARENA 7対7  ゲーム動画>>

■ FF14マイキャラ

Lena fefnir

■ 管理人ツィッター

■ 検索フォーム

ブログ内検索

■ プロフ

管理人aoijun(葵じゅん) 動画録画方法記事一覧

■ aoijun.twitch.tv配信チャンネル

■ RSSリンクの表示

■ 配信中

■ 広告

■ カウンター

■ リンクユニット

■ 応援中

■ ドラクエ10マイキャラ


ドラゴンクエスト10動画

レナ

[レナ]

キャラID
: MD519-182
種 族
: オーガ
性 別
: 女
職 業
: 魔法戦士
レベル
: 27

レナの状態

サポート仲間とうろく状況

サポート仲間とうろく中!

レナのそうびもっとみる

みぎて

ぎんのレイピア ★★★
ひだりて

てつの大盾 ★★★
アタマ

エンゼルスライム帽 ★★★
からだ上

新兵支給むねあて ★★
からだ下

新兵支給こしだれ ★★
ウデ

新兵支給てぶくろ ★★★

新兵支給ブーツ ★★
顔アクセ そうびなし
首アクセ そうびなし
指アクセ そうびなし
胸アクセ そうびなし
腰アクセ そうびなし
札アクセ そうびなし
他アクセ そうびなし
職業の証 そうびなし

更新日時:2015/07/03 19:36

■ FF11

Mar140324194413a_201603291618195db.jpg

キャラクターの設定

  • Name: Mariadagurasu
  • World: Odin
  • ■ チャンネル